研究平台与运行管理

Q-TOF液质联用质谱仪

信息来源: 发布日期:2013-04-10

一、仪器介绍

Bruker Daltonics布鲁克·道尔顿公司的micrOTOFTM-QⅡ 四级杆/飞行时间串联质谱仪(Q-TOF)液质联用质谱仪是一种将液相分离和专业的质谱鉴定技术相结合的生物质谱仪。可在线高通量鉴定混合蛋白体系的数千种蛋白,具有快速、高分辨和高质量精度的特点,广泛应用于蛋白质组学、生物标志物及其它小分子式的确定。该仪器与我校日元贷款Agilent液相色谱-离子阱多级质谱联用仪区别在于,前者主要用于蛋白质的分析,无多极质谱功能;而后者主要用于小分子天然产物分析,具有11级多级质谱分析功能,有很强的小分子结构鉴定功能。

二、主要规格和性能指标

分辨率:15,000 (FWHM),且不损失灵敏度

质量准确度:内标法 3 ppm RMS ,外标法5 ppm RMS

质量稳定性:<2 mda误差的稳定性

质量范围:20 – 40,000 m/z

离子源:ESI(流速1μl –1 ml/min)以及APCI源(流速100μl –1.5 ml/min)

MS/MS性能:碎片离子质量准确度和高于15,000 FWHM的聚焦分辨能力与数据导向型MS/MS 结合,实现多肽的从头测序(de novo sequencing)翻译后修饰,同时提供蛋白质的精确质量分析和差异比较。

温度补偿:具备

三、样品分析的适应性

micrOTOFTM-QⅡ 四级杆/飞行时间串联质谱仪主要用于蛋白质质谱分析,包括分子量的测定、序列测定、多肽图谱分析、差异蛋白分析、蛋白质定量等功能。

四、服务项目

蛋白定量分析

蛋白组定量分析及差异比较

化合物分子量测定

五、服务时间

需要预约,预约时间每周三至周五工作时间。