当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

江西中医药大学杨明教授应邀来校作学术报告

2015年06月08日 16:14  点击:[]

调整大小 image001.jpg

本网讯 6月3日,江西中医药大学副校长、现代中药制剂教育部重点实验室主任、我校老年病中药新产品湖北省协同创新中心首席研究员(中药制剂生产关键技术研究方向)杨明教授应邀来校作题为“协同创新,搭建平台,团队致胜”的学术报告。报告会由副校长、老年病协同创新中心主任王平教授主持。我校中药资源与中药复方教育部重点实验室及老年病协同创新中心相关人员聆听了报告。

杨明教授分别从协同创新、平台搭建、团队建设三个方面作了精彩报告。报告首先从当今社会的发展趋势出发,阐述了协同创新的重要性,并进行深层次解析,强调协同创新要坚持核心、机制、目标、模式四个要素。要充分发挥创新平台的集成效应,突出核心竞争力,持之以恒,实现从团队到战略,从业内合作到行业引领的转变。报告指出,在团队建设中,需重视团队发展的阶段性和职业心态,明确角色定位,合理分工,聚集集体智慧。

王平教授在总结讲话中指出,人口老龄化趋势凸显,中医药行业前景广阔,协同创新优势明显,我们需充分考虑自身发展需求,同时借鉴其他协同创新团队建设经验,努力探索适应我校协同创新中心发展的新思路、新方法,从而促进我校协同创新中心的良好发展。

当天下午,杨明教授与药剂教研室的老师们,围绕中药制剂生产关键技术研究方向团队建设中的具体问题进行了深入探讨。

上一条:日本山梨大学加藤良平教授来校讲学 下一条:陈士林教授应邀来我校做学术报告

关闭