开放交流

国内外交流

当前位置: 首页 -> 开放交流 -> 国内外交流 -> 正文

美国俄亥俄大学李捷理教授应邀来校讲学

信息来源: 发布日期:2017-09-11

本网讯 5月16日,美国俄亥俄大学社会学与人类学系李捷理教授应邀来校,为管理学院师生作了题为“关于21世纪社会可持续发展的理论思考”的讲座。

讲座中,李捷理教授表示,科学技术是一把双刃剑,它给我们带来便利的同时,也给社会带来了一些副作用:如核能源曾被认为是“Safe Cheap Clean”,但近年来各类核事件、核污染以及核“后遗症”等问题,都揭示了核科技发展的副作用,这种跟人类技术有关的风险被称为“自愿性风险”。

李捷理,1996年至今任职于美国俄亥俄大学社会学与人类学系,该校国际研究中心兼任教授,英文《美国中国研究学刊》主编。长期从事社会学理论、社会组织与公共管理、法律与社会控制、全球化下的社会变迁以及可持续发展方面的教学与研究工作,出版多本专著,发表学术论文近百篇。